Вчера, 23 апреля отмечался праздник - Всемирный день лабораторий. Как они работают и чем именно занимаются специалисты таких учреждений рассказали в пресс-службе Донецкого филиала «Россельхозцентр».
Там отметили, что перед тем, как зерно с полей Донецкой Народной Республики перемелют в муку, его качество проверяют в испытательной лаборатории Россельхозцентра. Там же оценивают и масличность семян подсолнечника, из которого потом сделают масло.
Лаборатория ведомства оснащена всем необходимым для определения качества зерна и продуктов его переработки современным оборудованием. К слову, техника на постоянной основе проходит государственную проверку и аттестацию. Как отметили в ведомстве, продукцию проверяют методом инфракрасной спектроскопии на приборах Инфратек и Инфраскан. Ещё один аппарат нового поколения Белизномер муки «БАРС». Время анализа сократилось с трёх минут до 15 секунд.