До нового года остается чуть больше двух недель и донецкие хозяйки уже приступили к составлению праздничного меню.
В этом году лидерами по-прежнему остаются салаты "Оливье" и "Под шубой". Кто-то будет готовить салаты по классическим современным рецептам, кто-то добавит немного креатива в виде каперсов, вареной говядины, моркови по-корейски и копченой рыбы вместо привычной сельди.
На горячее в этом году хозяйки предпочитают подавать птицу: запеченную курицу или утку. Однако в канун зимних праздников тушка домашнего бройлера или откормленной утки выйдет ненамного дешевле свиной вырезки и ощутимо сэкономить на праздничном застолье не получится.
Обязательным пунктом меню станут бутерброды. Дончане отдают предпочтение бутербродам с красной икрой (в этом году ее стоимость варьируется от 400 рублей за баночку), шпротами и авокадо.
Этот экзотический плод можно приобрести в супермаркетах столицы ДНР по 50-80 рублей за штуку и сделать из его мякоти ароматную пасту для бутербродов, добавив мягкий сливочный сыр, маринованный лук, зерновую горчицу или мелко нарезанный болгарский перец.
Напитки также остаются неизменными: шампанское, сладкая газировка, компоты.
Из фруктов предпочтение было отдано мандаринам, бананам и винограду.