Дончане рассказали, что будут готовить к Новому Году

Праздничный стол украсят классические салаты и бутерброды с авокадо. 

Дончане рассказали, что будут готовить к Новому Году
Фото: p2.piqsels.com

До нового года остается чуть больше двух недель и донецкие хозяйки уже приступили к составлению праздничного меню. 

В этом году лидерами по-прежнему остаются салаты "Оливье" и "Под шубой". Кто-то будет готовить салаты по классическим современным рецептам, кто-то добавит немного креатива в виде каперсов, вареной говядины, моркови по-корейски и копченой рыбы вместо привычной сельди. 

Фото: p2.piqsels.com

На горячее в этом году хозяйки предпочитают подавать птицу: запеченную курицу или утку. Однако в канун зимних праздников тушка домашнего бройлера или откормленной утки выйдет ненамного дешевле свиной вырезки и ощутимо сэкономить на праздничном застолье не получится. 

Обязательным пунктом меню станут бутерброды. Дончане отдают предпочтение бутербродам с красной икрой (в этом году ее стоимость варьируется от 400 рублей за баночку), шпротами и авокадо.

Фото: p2.piqsels.com

Этот экзотический плод можно приобрести в супермаркетах столицы ДНР по 50-80 рублей за штуку и сделать из его мякоти ароматную пасту для бутербродов, добавив мягкий сливочный сыр, маринованный лук, зерновую горчицу или мелко нарезанный болгарский перец. 

Напитки также остаются неизменными: шампанское, сладкая газировка, компоты. 

Из фруктов предпочтение было отдано мандаринам, бананам и винограду. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру