Российская железная дорога приготовила ряд изменений в концепцию вагонов-ресторанов. Об этом сообщает «АиФ», ссылаясь на первого замначальника департамента пассажирских перевозок ОАО «РЖД» Елену Ракову.
Как утверждает издание, на данный момент приготовление еды происходит непосредственно в поезде из сырых продуктов и полуфабрикатов. Согласно новой системе, еда будет поступать в вагоны-бистро уже в готовом виде, заранее приготовленная в стационарных условиях. Останется только разогреть и сервировать готовые порции. Кроме того, пассажиры смогут забирать блюда в свой вагон.
Также планируется, что существенно снизится и стоимость обеда. Если в вагоне-ресторане он стоит на данный момент около 1000 рублей, то в вагоне-бистро обойдется в 600 рублей.
В РЖД пообещали также добавить в меню вегетарианские блюда и детское меню.
Читайте также: Как дончане открывали для себя Анапу.